육향 홍대/서교동 '서울에서 맛보는 제주 돔베고기'

안녕하세요 맛집리뷰어 최고씨입니다.


오늘 리뷰는 홍대/서교동에 위치한

 제주 돔배고기 전문점 '육향' 입니다.


육향은 서교동 주민센터 옆 사거리에 위치하고 있습니다.

홍대입구역이나, 합정역에서 접근 할 수 있고 

지하철에서 부터 걸어오려면 제법 거리가 됩니다.



#육향 메뉴

 메뉴는 제주 흑돼지 

오겹살(13.000), 

목살(13.000),

 항정살(15.000)

그리고 돔베고기(대 35,000 소 25,000)

그리고 다양한 식사메뉴가 준비되어 있습니다.



#육향_돔베고기


돔베고기는 본래 제주도에서 건너온 말입니다.

돔베는 도마의 제주도 방언이라고 합니다.


과거부터 바다에서 생계를 담당 했던 바쁜

제주도 여성들의 상차림 중 하나라고 합니다.


도마에 올려진 수육을 그대로 썰어서 먹는 것으로

일반적으로 수육보다 좀 더 삶아 

담백한 맛으로 먹었다고 합니다.


그리고  육지에서 먹는 새우젓이 아닌 

멜젓이나 소금에 두툼하게 썰어 

고기의 식감을 즐기며 먹었다고 합니다.


실제로 푸욱 삶았기 때문에

두꺼운 돼지고기임에도 기름기가

거의 느껴지지 않습니다.


<육향의 돔베고기 대>


오늘 육향에서는 돔베고기로 

회식을 하기로 했습니다.

서교동에서 10명 내외라면 


육향은 회식하기 안성맞춤인 장소입니다.


구워먹지 않아 냄새가 나지 않으며,

물론 구이도 있긴합니다.


구이와 수육을 동시에 맛볼 수 있고

식사류도 다양하여 배도 채울 수 있습니다.


그리고 육향의 돔베고기는 

제주 흑돼지(1등급)으로 만들어 

그 쫄깃함과 담백함은 이루 말할 수 없습니다.


테이블에 대자를 시키고 3-4명이서 먹어도

배 부르게 먹을 수 있습니다.

 

홍대/서교동에서 고기가 아닌 보쌈을 먹고싶다면!

아니면 보쌈과 고기 두마리 돼지를 잡고 싶다면!


'육향'을 예약하는 건 어떨까요?

서교동 육향

02-6349-6060

서울특별시 마포구 서교동 468-32



<육향위치>



끗-


긴 글 읽어주셔서 감사합니다.


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