합정뒷고기 합정 '풍미가 넘친 합정동 고기 맛집'

안녕하세요 맛집리뷰어 최고씨입니다.

오늘 리뷰는 합정동 돼지고기 맛집

<합정뒷고기>입니다.


합정역의 높게 솟은 메세나 뒤로 


조용하고 맛있는 주점과

고기집이 즐비한 곳이 있습니다.


<바로 이곳>


합정뒷고기는 

바로 그곳에 위치하고 있습니다.


그렇다면 뒷고기가 무엇일까요

뒷부분으로 만든 고기일까요?



#뒷고기의 유래

뒷고기는 경남 김해지역이 

그 기원으로 알려져 있습니다.


1. 너무 맛있는 부위라 

도축업자들이 팔지않고 뒤로 빼돌려

자기들끼리 몰래 먹었다!



2. 도축장에서 삼겹, 등심 등의

 메인 부위가 남은 짜투리 고기

 구워먹었다!


하여 뒷고기라는 

두가지 설이 있습니다.


그게 뭐 중요하겠습니까?

맛있는게 중요하지.



#합정뒷고기

 

합정 뒷고기는

쌀쌀한 날씨에 웨이팅

하는 손님들을 위한


<맛집에만 존재한다는 전설의 불기둥>


불기둥이 입구앞에 배치되어

있었습니다.


저희 일행 넷은 

합정뒷고기로 들어가면서

제발 자리가 있길 빌었습니다


워낙 이미 유명한 집이기 때문에

자리가 없을때가 태반입니다.


마침 한자리가 비어있습니다.


고기는 모듬한판을 주문합니다

가격은 2만원 후반대입니다.


성인남자 넷이서 

배부르게 먹으려면

두판은 먹어야 합니다.


<뒷고기 모듬>


모듬으로 주문하면 이렇게 알 수 없는

부위의 고기들이

도마위에 올려져 나옵니다.


그리고 서빙하시는 직원분들이

멋있는 자동식 그라인더로

통후추를 잘게 깨어져 


오늘 내린 첫눈 마냥

소복하게 고기위에 뿌려집니다.


고기는 기름기가 있는 부위부터

올라가야합니다.



석쇠에 고기가 자글자글 익고있다.


여러분 석쇠는 사진처럼 

고기로 가운데를 완전 

막아야 타지않고 고르게 익습니다!


된장찌개와 


<다먹었지만 계란찜>


된장찌개와 계란찜도 기본찬으로 나옵니다. 

그리고 Fitz를 3병 주문하면 그 다음 1병 무료

프로모션도 진행하고 있었습니다.


두툼한 고기는 후추와 향신료 그리고 

돼지고기 특유의 감칠맛이

잘 어우러져

입안에 행복감을 전해줍니다.

 

그리고 뒷고기의 어원이

서민의 짜투리고기가 아닌


뒤로 빼돌린 고기가 맞나보다

하는 생각이 드는 맛입니다.


너무 맛있거든요!


만약 합정동에서 맛있는

돼지고기를 먹고싶다!

할땐 '합정뒷고기'에서 


돼지도축업자들이 몰래 빼돌린

뒷고기 모듬한접시 

구워 드시는걸 추천해드립니다!


끗-


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.

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