구미맛집 김태주선산곱창 '맛있는 곱창전골'

안녕하세요 맛집리뷰어 최고씨입니다.


오늘 소개해드릴 맛집은, 구미에 위치한 김태주 선산곱창입니다.


전해듣기로 구미에서 유일한 먹거리, 싱글벙글 복집과 더불어 곱창전골을 들 수 있다고 합니다. 


그래서 복탕을 먹을까 곱창전골을 먹을까 하다, 날도선선하고 칼칼한 곱창전골이 생각나 방문했습니다. 김태주 선산 곱창은 꽤나 유명한 체인점입니다. 


선산은 경북 구미의 지명입니다. 


#김태주 선산 곱창

김태주 선상곱창은 서산의 유명 브랜드(?)인 만큼 전국 각지에 퍼져있습니다. 

오늘은 출장겸 대구에 내려오는 길에 들러 맛볼 기회가 생겼습니다. 


선산곱창은 단품메뉴 입니다. 원래 진짜 맛집은 한가지 메뉴만 고집하는건 다들 아시죠? 이곳은 곱창 전골 맛집이기 때문에 다른 메뉴는 필요없습니다. 오로지 곱창전골밖에 없습니다.


가격은 착하게도 8,000원. 자리를 잡자마자 곱창전골 세개를 주문합니다.


곧이어 부추와 먹음직스러운 포기김치가 나오고.. 


이걸 잘라먹는건가 싶었는데 곱창전골에 넣어먹는 것 이었습니다. 

찬이 나오고 어느정도 조리된 곱창전골이 나옵니다. 버너위에 올라간 곱창전골, 곧바로 맛있어 보이는 김치를 잘라 넣습니다.




곱창전골 위에 동동뜬 김치 도대체 어떤 맛을 낼지 상상이 되지 않습니다.



국물을 조금 맛보았는데, 칼칼함이 일품입니다. 


드디어 전골이 본격적으로 자글자글 끓기 시작하고... 

앞접시에 한술 떠 맛을 봅니다. 




캬- 소리가 절로나옵니다. 칼칼한 곱창 전골. 자칫 텁텁할뻔한 전골에 김치가 송송 들어가 개운함이 폭발합니다. 



선산곱창전골에는 곱창만 들어가있는 것이 아닙니다. 


막고기와 오돌뼈, 곱창 온갖 돼지부속이 섞여 감칠맛을 더해줍니다.


이게 맛 없을 수가 없습니다. 

절로 소주를 부릅니다. 한잔 두잔 먹다보면 어느덧, 전골 냄비가 밑바닥을 들어냅니다.


이 맛있는 돼지육수국물에는 볶음밥은 필수!


볶음밥도 맛있습니다. 이게 볶음밥이라니.


저는 많은 체인점이 있음에도 불구하고, 이곳에서 처음 맛보았는데요. 앞으론 서울에서도 종종 방문해야 할 것 같습니다.


칼칼한 국물이 땡긴다면, 곱창전골이 땡긴다면 구미의 맛집. 김태주 선산곱창에서 가볍게 소주한잔 어떠실까요.


끗-


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.

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