피씨방 라면 만드는 법, 전자레인지로 라면 끓이기

안녕하세요.

생활리뷰어 최고씨입니다.

 

저는 밥은 먹어야 하는데

너무 귀찮을 때

 

보통은 라면을 하나

끓여 대충 찬밥에, 김치하나 두고 

후루루룩 먹곤 합니다.

 

아니면 때로는

하나의 걸출한 요리로써

라면을 물 조절 부터 신중하게

파와 계란, 참치와 같은

부가적인 재료들을 섞어

정성들여

만들어 먹기도 하죠.

 

오늘은 정말.

세상만사 다 귀찮을때. 

전자레인지를 이용해 라면을 

끓여먹는 방법을

공유하겠습니다. 

 

두둥

 

일명 PC방 라면 끓이기

분명 PC방에는 조리를 위한 별도의

시설이 없음에도 맛좋은

봉지 라면이 나옵니다. 

 

그 비밀은 바로

우리 곁 언제나 어디서나 있는

전자레인지 입니다. 

 

 

 

우선 온수 또는 

끓는 물이 필요합니다.

 

주전자에 물을 끓이거나,

온수가 없다면

찬물로 해도 OK (대신 1-2분 더) 

 

우선 그릇에 라면을 잘 넣고.

물에 잠기게 잘 세팅을 해줍니다.

저는 계란도 살포시 올려봤습니다.

 

 

물에 잘 잠기게 

적절한 양의 물과 라면을 부숴

그릇의 크기에 맞춰줍니다. 

 

<3:30초 기다려보자>

 

 

꼬돌꼬들한 라면이 나왔습니다.

물에 안잠기면 사진에 표시한 것처럼

안익은 것 같은 부분이 나오는데 

 

습기 가득 머금고 있기 때문에

라면 국물에 적셔주면 

금새 사라집니다. 

 

 

꼬들꼬들하게 잘 익었습니다.

 

밥과 깍두기에

호로록 먹으면 집에서 간단하게

전자레인지로 조리해먹는

라면 식사 

 

끗-