<봉일천 돼지부속> 상봉역 돼지 부속 고기 맛집

 

 상봉역에 갔다. 오랜만에 친한 형들을 만나기 위해서다. 쇄골골절과 코로나19로 인해 기회만 노리다가, 이번에 조금 안정되었기에 만나기로 결정. 

 

 

 오늘의 메뉴는 돼지부속이다. <봉일천 돼지부속>은 상봉역 3번출구에서 도보로 5분정도거리에 위치한 돼지부속 가게이다. 식사시간대에는 거의 무조건 웨이팅이 있다. 

 

<테이블이 몇 개 없다> 

 

 봉일천은 파주의 지명중 하나로, 이 가게는 어쨌든 그곳과 연관이 있는 듯 하다. 잘되는 고기집은 불친절하고, 테이블 회전을 빠르게 하기위해 최선을 다하는데 이곳에서는 그런건 전혀 느낄 수 없었다. 

 

<메뉴>

 

 모듬에는 저기 들어가는 온가지 종류의 고기들을 조금씩 다 맛볼 수 있다.  

 

<이런식으로 고기는 나온다>

 

  

 석쇠 아래 연탄, 기름이 둘린 도시락통에는 파를 넣어서 익힌다.  냉면그릇에 고기와 파가 나오는게 독특했다. 고기가 잘익으면 자리앞에 있는 개인 초장에 고기를 올리고 숨이 죽은 파를 조금 올린다. 

 

<뽈살>

 

 그리고 먹는다. 돼지의 풍미, 특수부위가 주는 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품이었다. 거기에 초장과 파의 향이 돼지고기 특유의 누릿내를 잘 잡아준다.  

 

<항정살> 

 

막창과 뽈살을 추가했다. 

 

 돼지 부속이라는 이름 덕분에 배가 안찰 줄 알았는데 양이 제법된다. 맛있다. 막창과 뽈살을 추천한다. 먹고싶은 부위를 적절하게 먹을 수 있다. (사진을 보니 또 가고싶다.)

 

 이번 연휴 좋은사람들과 오순도순 둘러앉아 돼지부속 한점씩 궈가면서 소주한잔 하는 것은 어떨까.

 

끗-