<진성한우곱창> 신당역 소곱창 맛집. 나는 소곱창이 먹고 싶다.

 

신당역 7번 출구 앞,

싸고 맛있는 소곱창 집이 있다.

싸맛집. 무려 소곱창이 싸고 맛있다.

가격은 15,000원

 

 

오늘 소개할 가게는

소곱창 가성비 끝판왕,

진성한우곱창.

<모듬 3개의 양>

 

 

 

<먹는 법>

 

<소스>

 

거의 익어서 나오기 때문에

조금만 기다리면 먹을 수 있다.

 

가물가물한데 타이머 같은걸

맞춰주고 갔던 것 같다. 

 

파김치를 기름이 빠지는 곳에 올려서

소곱창에서 흘러나오는 

고깃기름으로 촉촉하게

파김치가 익으면 

.

.

 

이렇게 잘익은

고기 한저멩 파김치 슥 넣어서

소스 쿡 찍어서

 

.

.

 

 

기름기 팡팡터지고. 

소곱창 특유의 쫄깃함과

기름지고 고소한 느낌에

소주가

 

들어간다. 

 

배고프진 않았지만

모듬을 3개 더 주문한다.

 

모둠과 모듬의 맞춤법이 헷갈렸는데 

둘다 표준어가 아니라고 한다.

막써도 될듯(?)

 

<양밥>

 

 소곱창 집에서는 꼭 이 깍두기 양밥을 판다

다같이 팔기로 약속이라도 한 것 처럼

먹을때마다 생각보다 비싼 가격에 놀라지만

 

또 맛이 좋아서 수긍하게 된달까.

묘한 음식이다. 

 

포스팅을 쓰다보니 

또 먹고 싶어져서

쓰는 도중에 약속을 잡았다.

 

나는 또 소곱창 먹으러 간다.

 

 

끗-