안녕하세요.
고기 리뷰어 최고씨입니다.
오늘 리뷰는 신도림 맛집
<석구네 마포 주먹고기>입니다.
<위치>
신도림역과 구로역 중간에 위치한
<석구네 마포 주먹고기>는
주먹고기와 특수부위를 전문으로
판매하는 고기집입니다.
#주먹고기 뜻?
주먹고기는 돼지 목살부위를
주먹만한 두께로 두툼하게
썰어서 내놓는 것을 이야기 한다는 설과
주먹구구식으로 대충 막썰어서
주기 때문에 주먹고기라는
설이 있습니다.
어쨌든 두툼하고 맛있는
목살부위 라고 합니다.
아마 이 근처에 오피스텔이
신규로 들어오기 때문에
석구네 마포주먹고기도
이사를 가지 않을까 생각해봅니다.
ㅠㅠ
#석구네 마포 주먹고기 메뉴
메뉴는 주먹고기, 갈매기살, 뽈따구살, 항정상, 껍데기가 있습니다.
<기본찬 콩나물 무침>
적당하게 익힌 아삭한 콩나물에
초간장과 참기름으로 양념한듯 합니다.
감칠맛이 얼마나 좋은지
고기가 익기도전에
절반이상 먹었습니다..(배가 고팠나..)
<갈매기살부터 굽습니다>
큰 덩어리로 두툼하게 나오는
갈매기살은 잘게 잘려나와
여러번 굴려야하는
불편함을 없에 줍니다.
큰 덩어리를 잘 익혀서 자르면
편하게 구을 수 있습니다.
함께나오는 파인애플 또한
별미입니다. 파인애플은
익히면 익힐수록 달아지기
때문에 바짝 구워봅시다.
<된장찌개>
기본에 충실한 된장찌개
<잘익은 고기를..>
이렇게 소스와 얇게 썬
청양고추 두개를올려
먹으면..
꿀꺽.
<다음고기는 뽈대기살>
개인적으로는 뽈때기 살이 가장
맛있었습니다.
코 양옆에 있는 돼지머리 부위로
양볼에 손바닥 만큼 나오는
고기라고 합니다.
그 쫄깃함과 고소함이 일품입니다.
<파인애플위에 소스 찍고, 청양고추 올려>
먹으면 꿀맛.
<멜젓도 있습니다>
이건 항정살 인거 같은데
저는 개인적으로는 뽈때기에 1표
<그래도 맛은 있다>
석구네 마포 주먹고기는
고기집의 기본인 맛이 있습니다.
파인애플, 콩나물 무침은
확실히 이 가게만의 강점입니다.
단점이라고 굳이 하나
고르자면 굽는 시간.
특수부위로 두툼한 고기두께
덕분에 먹는 흐름이
끊길 수가 있습니다.
<석구네 마포 주먹고기>
다양한 특수부위가
먹고싶다면 신도림을
방문해보는건 어떨까요!
끗-
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